

إستقبل سماحة الأمين العام للعتبة الحسينية المقدسة يوم الأحد ( 15كانون الثاني 2012 ) وفدا من جمعية كشافة الرسالة الإسلامية اللبنانية, وخلال لقاء سماحته بالوفد في قاعة مدرسة الإمام الحسين عليه السلام الدينية أكد سماحته " على ضرورة استثمار مرحلة الشباب التي تعد من أهم المراحل العمرية في حياة الإنسان، حيث هي الذروة في قدرات الإنسان العملية واكتساب الخبرة الحياتية ورفع الرصيد المعرفي للإنسان, وعليه فيجب على الشباب المؤمن والموالي لأهل البيت عليهم السلام بالتحصيل العلمي، سواءً في العلوم الدينية او الدنيوية لبناء فلسفة صحيحة في الحياة".
وأضاف الشيخ (عبد المهدي الكربلائي) " المحور المهم بالنسبة للشباب يتمثل بالارتباط الحقيقي مع الأئمة المعصومين عليهم السلام وعلاقتهم بالمرجعية الدينية. ونشير هنا الى أهمية ملء الفراغ الفكري والعلمي والثقافي للشباب بالعلوم والثقافات والأفكار البناءة والقيم والمبادئ الإسلامية التي توصله إلى الهدف الصحيح , وضرورة تحصين النفس من الأفكار والثقافات الدخيلة التي يسعى أعداء الدين والأمة الى هدم القاعدة الشبابية من خلال الترويج لها ".
يذكر أن جمعية كشافة الرسالة الإسلامية تأسست في لبنان عام 1978و تنهض بأداء مجموعة من الأنشطة الرياضية والروحية والتوعوية والثقافية .