

شهدت العتبة الحسينية المقدسة افتتاح البدالة الجديدة الخاصة بها بحضور أمين عام العتبة الحسينية المقدسة سماحة (الشيخ عبد المهدي الكربلائي).بحضور مدير دائرة اتصالات وبريد كربلاء المقدسة المهندس (اسعد عزيز حسين) .
وقال رئيس قسم الاتصالات السلكية واللاسلكية في العتبة الحسينية المقدسة السيد (هشام العميدي) ” ان الملاكات الهندسية والفنية في القسم أنجزت نصب وتسليك وبرمجة بدالة جديدة ذات مواصفات مميزة وبفترة قياسية، من خلال الاعتماد على ملاكات العتبة وعدم الاستعانة باي خبرات من الخارج.
واضاف " ان البدالة الداخلية الجديدة تتميز بانها تعمل بخدمة الكاشف لكل من المتصل والمتصل به بالاضافة الى انه يمكن التحكم بها عن طريق جهاز الحاسوب بالاضافة الى احتوائها على خطوط هاتفية رقمية يمكن عن طريقها زيادة عدد الخطوط من غير اضافة كارتات جديدة الى جانب امكانية وضع خطوط معينة على شكل مجاميع خاصة لايمكن للخطوط خارج تلك المجموعة الاتصال بها".
من جهته اشار مسؤول شعبة الاتصال السلكي " ان الغرض الاساسي من نصب البدالة الجديدة جاء وفقا للتوسع الافقي والعمودي في الاقسام والشعب الخدمية والهندسية والفنية في العتبة المقدسة، مبينا ان البدالة الجديدة تحوي على (500) خطا بينما البدالة القدية كانت تحوي على (144) خطا بالاضافة الى تسليكها الغير نظامي الذي لاينسجم مع التطور العمراني للعتبة الحسينية المقدسة".
بدوره اشاد مدير دائرة اتصالات وبريد كربلاء المهندس (اسعد عزيز حسين) بالجهود المتميزة التي بذلها العاملون على نصب البدالة الجديدة، مبينا ان البدالة الجديدة تم نصبها بطريقة علمية وفنية متميزة.